Новости

Бизнесмены открыли для себя столичных производителей


Бизнесмены открыли для себя столичных производителей

Управляющая компания СЭЗ «Астана-Технополис» совместно с  Управлением инвестиций и развития предпринимательства г. Нур-Султан @uirp_nursultan и ГЦРИ «Astana Invest» @investinnursultan организовала встречу между бизнесменами, инвестирующими в объекты социальной и туристской сферы (школы, детские сады, инфраструктура, гостиницы и др.) и производителями Индустриального парка СЭЗ «Астана-жаңа қала».
???????? Инвесторы были приятно удивлены, что на территории г.Нур-Султан, производятся товары, которые необходимы для реализации их инвестиционных проектов, таких как лифты @sky_express_elevator_kz, подстанции @specelektra49, полиэтиленовые трубы @kerimplasticpipes, трубы в пенополиуретановой изоляции, осветительные приборы и фасадное освещение @led_solutions.kz, металлоконструкции, мебель @formata.kz, @salon_mebeli_katrin, краски @vmp_kazakhstan , сухие строительные смеси @selena.kazakhstan, различные изделия из стекла @kss.astana, @glass.house.kz, сэндвич-панели @spp_kz, телекоммуникационные системы, беспроводные роутеры @cuman.kz, спецодежда @utari_official, бетоны различных марок, железобетонные изделия, брусчатка @avers_a, МАФы из переработанного пластика @ecomaf.kz и пр.

На встрече организаторов особенно порадовало, что налажен партнерский диалог между бизнесменами, реализующими строительство и производителями, которые также являются столичными инвесторами.

Благодаря COVID-19, проявился значительный интерес казахстанских предпринимателей к развитию отечественного производства, которое не будет зависит от иностранных производителей, а также способствует привлечению новых инвестиций в производство отечественной продукции и обеспечивая более глубокую переработку сырья.

За последние 20 месяцев, при поддержке акима столицы - Кульгинова А.С.@altay_kulginov_official, более 80 промышленных проектов получили поддержку и начали реализацию, создавая тысячи новых рабочих мест.

Встреча способствовала привлечению частных инвестиций и увеличению доли местного содержания при реализации проектов.

Вернуться назад