Новости

Немецкий бизнес заинтересован в инвестициях в СЭЗ столицы


Немецкий бизнес заинтересован в инвестициях в СЭЗ столицы

    Управляющую компанию СЭЗ «Астана-Технополис» посетил Др. Тило Клиннер Tilo Klinner, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия, который намерен привлечь немецкий бизнес в создание новых производств на территории Индустриального парка №1 города Нур-Султан.

    Д-р Клиннер сообщил, что имеется ряд немецких предпринимателей, которые заинтересованы в инвестициях в столицу, в связи с чем Посольство Германии в Нур-Султане Auswärtiges Amt изучает перспективы и возможности по созданию новых производств в СЭЗах г. Нур-Султан.

    В ходе встречи, посол ФРГ ознакомился с условиями ведения бизнеса в СЭЗ, налоговыми и таможенными льготами, мерами государственной поддержки инвесторов СЭЗ, доступностью инфраструктуры, а также функционалом Управляющей компании.

    Управляющая компания и Посол обсудили возможности экспорта столичных товаров на рынки Германии, в связи с чем, д-р Клиннер посетил завод ZTOWN Development, производителя системы забора крови и ушных бирок для животных, а также завод по производству систем переливании крови компании Eira Med.

    Посол сообщил о намерениях пригласить немецких бизнесменов для инвестиций в СЭЗ столицы.

Вернуться назад