Новости

Как работают производственные предприятия столичного индустриального парка №1


Как работают производственные предприятия столичного индустриального парка №1

В этом году на территории индустриального парка №1 завершено строительство и введено в эксплуатацию пять вновь построенных производственных предприятий.

Одно из таких предприятий - ТОО «Central Beton Company». Здесь производится 3 тысячи кубометров бетона в сутки. Также на железнодорожном тупике компании имеется склад, в котором одновременно может храниться до 3 тыс. тонн цемента.
«На темпы производства не повлияла ни эпидемия, ни зимний сезон, когда обычно приостанавливаются строительные работы. Здесь без перерыва работают более 150 человек в дневную и ночную смены. В этом году мы закупили два новых оборудования, увеличили мощности производства на 80%. Благодаря этому мы создали 30 новых постоянных рабочих мест», - говорит заместитель директора компании Александр Пахомов.
Продукция предприятия распространяется в городе Нур-Султан и на территории Акмолинской области.

ТОО «Баракат Инвест» компания, которая выпускает сухие смеси на основе цемента и гипса. По словам директора завода Ержана Баймукаша, на сегодняшний день функционирует 1 линия по производству сухих смесей на основе цемента.
«Благодаря грамотному проведению Правительством производственной политики, работа товарищества не застаивалась зимой. Ведь в городе полным ходом идут строительные работы, особенно строительство домов. Кроме того, запущены государственные программы, предусматривающие различные льготы для приобретения жилья населением. Все это повышает спрос на продукцию нашего предприятия», - сказал Ержан Баймукаш.

В ТОО «ModeX Astana» производятся блок-стены, необходимые для строительства домов. На заводе квартиры комплектуются полностью, а затем в начале строительства монтируются как единое целое. Благодаря этому значительно сокращается время, затрачиваемое на строительные работы. Новая технология позволит значительно снизить рыночную стоимость жилья комфорт-класса. Стоит отметить, что это никак не влияет на качество строительства.

В ТОО «Болашак 2019» запущено производство медицинских масок. Предприятие обеспечивает ими население столицы и поставляет продукцию во все регионы страны.

Также открыт завод ТОО «Kerim Plastic Pipes», который производит полиэтиленовые, полипропиленовые трубы, а также металлические теплоизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции.

Вернуться назад