Новости

22 сентября 2020 г. АО «Управляющая компания СЭЗ «Астана-Технополис» вновь организовала встречу производителей с крупным застройщиком в г. Нур-Султан - компанией Sembol Construction.


22 сентября 2020 г. АО «Управляющая компания СЭЗ «Астана-Технополис» вновь организовала встречу производителей с крупным застройщиком в г. Нур-Султан -  компанией Sembol Construction.

Встреча была организована на площадке строительства главной мечети г. Нур-Султан, где представили застройщику свою продукцию представили десятки предприятий Индустриального парка №1 производителей машин, оборудовании и материалов для строительной индустрии.
Турецкая компания Sembol Construction является одной из крупных компаний, внесших значительный вклад в строительство молодой столицы независимого Казахстана. Компания была одним из основных строителей «EXPO-2017».
В настоящее время Sembol Construction возводит главную мечеть города Нур-Султан. Согласно проекта мечеть, общей площадью 68,000 м2 сможет вместить до 30 тысяч человек и станет самой большой мечетью в Центральной Азии. Вместимость основного зала составит до 15 тысяч человек. Высота главного купола - 83 м, высота минаретов мечети – 130 м, одна из них предполагается как смотровая площадка для туристов. Объект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.
Региональный директор Sembol Construction Юнус Качын отметил, что встреча была плодотворной и станет хорошим началом для будущего партнерства с производителей СЭЗ «Астана-Новый город».
Также было отмечено, что приоритетом для Sembol Construction на рынке является получить качественный продукт по конкурентным ценам и что они готовы применит продукцию производителей Индустриального парка и на других строительных объектах компании в Туркестанской и Мангистауских областях.
Бакытжан Досказиев, руководитель Управляющей компанией отметил, что между Управляющей компанией и Sembol Construction налажен надежный мост взаимовыгодного сотрудничества во блага резидентов СЭЗ «Астана-новый город».
Управляющая компания благодарит лично Юнус Качына и его команду за открытый диалог и надеется, что доля отечественного содержания будут увеличена на строительных объектах страны и наши производители займут особое место в заказах турецкой компании.

Вернуться назад